Programação contou com palestras on-line e um café da manhã saudável
Durante o mês de abril, o CINCATARINA realizou uma programação especial em alusão ao Abril Verde, campanha nacional voltada à prevenção de acidentes de trabalho e à promoção da saúde e qualidade de vida. As ações tiveram como foco o bem-estar físico e emocional dos empregados públicos, reunindo conhecimento e momentos de acolhimento.
No dia 17 de abril, a psicóloga Regiane Louise conduziu a palestra on-line “Ansiedade e Dopamina: Entendendo e Gerenciando!”, abordando de forma acessível os mecanismos cerebrais ligados ao estresse e à ansiedade, além de estratégias para promover o equilíbrio emocional no dia a dia.
Já no dia 28 de abril, a atenção se voltou à saúde física com a palestra “A Alimentação Como Prevenção de Doenças Crônicas”, ministrada pela equipe de nutricionistas do CINCATARINA: Andressa Maria Viero, Caiane Arceno e Solange Zanetti. O encontro destacou a importância de escolhas alimentares conscientes na prevenção de doenças como hipertensão, diabetes e obesidade.
Encerrando a programação, os empregados públicos foram convidados a participar de um café da manhã saudável, servido presencialmente nas unidades de Florianópolis (Sede) e Fraiburgo (Unidade Operacional e Central Executiva). O momento proporcionou integração entre os colegas e reforçou o compromisso do Consórcio Público com a saúde integral de seus empregados.
Com iniciativas como essa, o CINCATARINA reafirma seu cuidado com o ambiente de trabalho, valorizando práticas que promovem a qualidade de vida, a saúde e o bem-estar de todos.
Durante o mês de abril, o CINCATARINA realizou uma programação especial em alusão ao Abril Verde, campanha nacional voltada à prevenção de acidentes de trabalho e à promoção da saúde e qualidade de vida. As ações tiveram como foco o bem-estar físico e emocional dos empregados públicos, reunindo conhecimento e momentos de acolhimento.
No dia 17 de abril, a psicóloga Regiane Louise conduziu a palestra on-line “Ansiedade e Dopamina: Entendendo e Gerenciando!”, abordando de forma acessível os mecanismos cerebrais ligados ao estresse e à ansiedade, além de estratégias para promover o equilíbrio emocional no dia a dia.
Já no dia 28 de abril, a atenção se voltou à saúde física com a palestra “A Alimentação Como Prevenção de Doenças Crônicas”, ministrada pela equipe de nutricionistas do CINCATARINA: Andressa Maria Viero, Caiane Arceno e Solange Zanetti. O encontro destacou a importância de escolhas alimentares conscientes na prevenção de doenças como hipertensão, diabetes e obesidade.
Encerrando a programação, os empregados públicos foram convidados a participar de um café da manhã saudável, servido presencialmente nas unidades de Florianópolis (Sede) e Fraiburgo (Unidade Operacional e Central Executiva). O momento proporcionou integração entre os colegas e reforçou o compromisso do Consórcio Público com a saúde integral de seus empregados.
Com iniciativas como essa, o CINCATARINA reafirma seu cuidado com o ambiente de trabalho, valorizando práticas que promovem a qualidade de vida, a saúde e o bem-estar de todos.